Previous Entry Share Next Entry
Благотворительность
пью
sonja_mussolini
Оригинал взят у yurij_maximov в post
Друзья, хочу попросить вас о помощи Филиппинской миссии. За последний год все траты были покрываемы за счет переданных ранее пожертвований добрых людей, но эти пожертвования, увы, закончились. Мне даже пришлось немного влезть в долги, чтобы покрыть некоторые необходимые расходы, но принципиально это ситуацию не спасет.
Расскажу, на какие нужды идут (и требуются) деньги.
1. Самое успешное наше миссионерское начинание — запуск православной радиопередачи на себуано. Она называется «Голос Древней Церкви» и выходит ежедневно в трех местах — в районе городов Генерал Сантос, Аракан и Кямба. Изначально мы предполагали ее как способ катехизации для тех наших филиппинских прихожан, которые по разным причинам не могли посещать лекции миссионеров. И это сработало. Но слушать передачу стали не только православные филиппинцы, а также неправославные. Это привело к тому, что очень многие заинтересовались Православием. Я уже приводил фото с крещением семьи, обратившейся благодаря передаче. Таких людей я встречал немало во время своей поездки. Помню одного протестанта в Поломолоке, который так загорелся, узнав о Православии, что теперь ходит и проповедует знакомым, что Православная Церковь — истинная (при том, что сам еще пока не присоединился к ней, но проходит катехизацию). В Аркане я видел протестантского пастора, который решил принять Православие благодаря передаче и специально приезжал во время моего визита познакомиться с ним получше. Еще один пастор изъявил желание перейти сразу со всей семьей. В некоторых наших общинах Аракана после начала вещания передачи число прихожан увеличилось в два раза. Передачу записывает наш миссионер-филиппинец Алфей, который имеет опыт работы в этой сфере и делает все профессионально. Но за предоставление вещания надо ежемесячно платить радиостанциям. В Аракане оплатил все один жертвователь из России, в Кямбе траты на вещание взяли на себя православные сербы, а вот в Генерал Сантосе проблема с оплатой.
2. Наши помощники филиппинцы, которые уже более укоренились в вере, помогают в наше отсутствие. Регулярно посещая общины, они проводят богослужения мирянским чином, ведут беседы о вере и т. д. Нужны средства им на оплату дороги, пропитание в пути и т. п. И эти траты ежемесячные.
3. Нужны средства на издание брошюр на филиппинских языках. Давно переведен катехизис для детей, но не издан из-за нехватки средств. А детей на приходах очень много и такая книга была бы хорошим подспорьем для воскресных школ, которые мы хотим вскоре ввести на большинстве приходов. Нужно срочно издать второе издание брошюры с текстом мирянского богослужения, а также других книг.
4. Нужны средства на установку иконостасов в бывших аглипайских храмах. Некоторые приходы побогаче и они установили у себя иконостас на свои средства. Но значительная часть приходов очень бедная, и у них просто нет такой возможности.
И, как писал свт. Николай Японский, «еще целое море нужд и никаких средств!»
Поскольку почти все наши общины на Минданао располагаются в деревнях или небольших городах, то, как правило, их прихожане либо бедные либо очень бедные. Поэтому потянуть сами все упомянутые выше траты они никак не могут.
Хотя то, что в их силах, они делают. Был случай осенью — во время миссионерской поездки о. Ефрема оказалось, что у него кончились деньги, и он не мог поехать на приход, где его ждали, потому что не мог заплатить за аренду машины. Тогда наши помощники православные филиппинцы, включая переводчика, вытряхнули из своих карманов все личные деньги, что у них оставались, и отдали, чтобы эта поездка состоялась.
Я понимаю, что сейчас финансовый кризис, и теперь не так легко найти средства на милостыню для миссии, чем, например, два года назад. Но если есть у Вас возможность, пожалуйста, помогите. Если нет возможность помочь деньгами, помогите молитвой.
Закончить хотелось бы словами свт. Николая Японского: «Знаю наперед все возражения, что денег нет, что неоткуда взять их и так далее. Но на этот раз, ради Бога, пусть все возражения кончатся милостивым: нужно пожалеть миссию и помочь ей. Усерднейше прошу вас» (Письма, С. 169).

Для тех, у кого есть возможность и желание помочь миссии финансово, указываю, как это можно сделать:

Номер карты Сбербанка: 676196000227426260
Номер карты Альфа-банка: 4154822001710428
Яндекс-деньги: 41001409981867
PayPal: yurij.maximov@gmail.com

Банковские реквизиты: 
р/сч. 40817810804360014550 
АО "АЛЬФА-БАНК" ИНН 7728168971 
Кор/сч. 30101.810.2.00000000593 
БИК 044525593 
Юрий Валерьевич Максимов 
В "назначении платежа" указать: "Благотворительное пожертвование на православную миссию". 




?

Log in